Droit à l’oubli
Le droit à l’oubli est un principe établi par le RGPD (Règlement général sur la protection des données) auquel Optimal RH répond de manière fonctionnelle, en permettant d’anonymiser les collaborateurs désactivés.
1. Anonymiser un collaborateur
- Rendez-vous dans le menu Paramètres puis dans l’onglet RGPD.

- Via le filtre Identité, sélectionner la personne à anonymiser.

- Cliquer sur Anonymiser cet utilisateur.

- Une nouvelle page s’ouvre et demande de confirmer cette action. Cliquer sur Oui je confirme.

Cette action entraîne :
- la suppression de toutes les données personnelles de l’utilisateur (téléphone, adresse, RIB, mutuelle, enfants, photo et rôle dans Optimal) ;
- l’anonymisation des informations nécessaires aux statistiques (nom/prénom, etc.) ;
- la suppression des fichiers de type contrats, EAE, documents liés aux absences et acomptes.