Aller au contenu

Comment activer ou désactiver le portail d'un collaborateur ?

  • RH / Administrateur
  • Dossier collaborateur

Portail collaborateur

Lors de son arrivée, au-delà de la création de son dossier dans Optimal RH, il est nécessaire d’activer le compte de votre collaborateur pour qu’il puisse profiter pleinement des fonctionnalités qui lui sont accordées dans la solution. De même, lors de son départ de l’entreprise, il sera nécessaire de le désactiver.

1. Activer un collaborateur

Dans le menu latéral de gauche, menu Paramètres, cliquer sur Institution. Vous disposez d’un filtre Désactivé : en sélectionnant Oui, la liste des salariés désactivés s’affiche.

Capture d’écran : Dans le menu latéral de gauche, menu Paramètres, cliquer sur Institution. Vous disposez d’un filtre Désactivé : en sélectionnant Oui, la …

Cliquer sur le salarié à réactiver, puis dans l’encadré Informations principales, désactiver l’option Désactiver pour réactiver le salarié.

Capture d’écran : Cliquer sur le salarié à réactiver, puis dans l’encadré Informations principales, désactiver l’option Désactiver pour réactiver le salarié.

Capture d’écran : Cliquer sur le salarié à réactiver, puis dans l’encadré Informations principales, désactiver l’option Désactiver pour réactiver le salarié.

2. Désactiver un collaborateur

Dans le menu latéral de gauche, menu Paramètres, cliquer sur Institution. Dans cette nouvelle page, cliquer sur le salarié concerné depuis l’onglet Utilisateurs.

Capture d’écran : Dans le menu latéral de gauche, menu Paramètres, cliquer sur Institution. Dans cette nouvelle page, cliquer sur le salarié concerné depui…

Dans l’encadré Informations principales du salarié, vous avez l’option Désactiver.